+7 (915) 187-73-47
+7 (989) 760-68-99
 
 

Столешницы для кухни. Популярные варианты


Практичность и надежность, декоративность и долговечность – основные качества столешницы для кухонного гарнитура. Если предстоит выбор столешницы, то необходимо изучить все плюсы и минусы столешниц разных видов.

Габариты столешницы для кухни: длина соответствует длине гарнитура, с небольшим (1—2 см) напуском с обеих сторон.
 
Ширина полотна должна быть больше тумб на 3—4 см. Напуски столешницы обеспечивают дверцам и боковым сторонам напольных шкафов, чистоту и сухость.

Нередко кухонные гарнитуры выпускаются угловые, что весьма рационально для использований небольшого кухонного пространства.

Виды и особенности материалов изготовления столешниц:

Ламинированное ДСП

Бюджетный вариант столешниц. Обладает широким спектром расцветок разной тональности. Особенно привлекают внимание покрытия с имитацией камня, мрамора и дерева. Технология изготовления подобного материала, позволяет выдерживать высокую температуру (до 200 градусов). Но низкая сопротивляемость к воде и механическому воздействию.

Дерево

Идеальный вариант кухонной столешницы – экологическая чистота и эстетическая привлекательность. Прочность и долголетие такой столешнице обеспечит правильный уход за ее поверхностью.

Керамическое покрытие гарнитура

Цвет и орнамент керамической плитки неограничен, эксклюзивность дизайна и прочность на долгие годы представляют этот вид столешниц как оптимальный вариант для покрытия кухонного набора. Небольшой нюанс – столешница в большой кухне выкладывается крупной или средней по величине плиткой, а в малогабаритной кухне лучше выложить мозайку.

Мрамор, камень и гранит

Эти версии столешницы относят к дорогостоящим и статусным элементам прочных кухонных гарнитуров. Их надежность и свойства обусловлены материалом.

Акриловые столешницы

Альтернативный вариант природного камня. Декоративный материал включает в себя комплекс специальных смол и пигментов, в точности воспроизводящих достоинства натурального материала. Акриловая столешница теплая на ощупь и стоит гораздо дешевле в отличие от настоящего камня.

Вулканическая лава

Свойства обработанной лавы, идентичны преимуществам камня. Вулканическая столешница отличается от каменного покрытия безукоризненно гладкой поверхностью, а также разнообразием оттенков: от белоснежного тона до шоколадной окраски.

Для кухни в авангардном стиле идеально подойдет столешница из стали. Изготавливается из нержавейки с толщиной свыше 3 мм, основой служит ДСП. За металлической столешницей, необходим особый уход. Нельзя пользоваться агрессивными моющими средствами и беречь поверхность от царапин.

Стекло

В производстве столешниц этого вида, применяется жароустойчивое стекло. Его толщина свыше 15 мм. Главное преимущество - это эстетическая привлекательность и простота ухода. Более практичным для пользования считается матовое стеклянное покрытие.

Выбирая цвет столешниц, нужно руководствоваться верностью сочетания тонов. Например, светлая мебель и темная столешница отлично гармонируют с полом в тон столешнице. Деревянная столешница прекрасно сочитается с деревянными элементами дизайна кухни или половым покрытием с имитацией камня.


 
Оставьте заявку на замер или бесплатный расчет стоимости кухни LeonArt
 
 
 
 

Наши партнеры